当前位置:

湖南省结防所情系扶贫点 走访慰问脱贫帮扶对象

来源:红网 作者:唐春香 编辑:易锐华 2019-04-23 16:57:39
时刻新闻
—分享—

e6162c2d909878219a8525f8fd70c94.wm.jpg

帮扶队伍了解龚芳松一家的家庭状况。

红网时刻4月23日讯(通讯员 唐春香)为落实《湖南省卫生健康委关于做好2019年度驻村结对帮扶工作的通知》精神,近日,湖南省结防所(湖南省胸科医院)所(院)长唐细良带领一行5人来到张家界市桑植县竹叶坪乡柳浪坪村,走访结对3户贫困户,开展慰问帮扶。

在结对帮扶对象龚芳松家中,唐细良与他们嘘寒问暖拉家常、算收入细账,详细了解他们的家庭状况、健康情况,认真听取他们当前存在的困难。当得知家庭成员龚满华去年在湖南省胸科医院全面检查身体后,现在健康状况良好,在县城打工供养女儿读书,在家的二位老人目前生活基本能自理,在国家系列扶贫政策帮助下,基本做到了“两不愁三保障”。唐细良很是高兴,并承诺将为龚芳松一家继续提供全面健康服务,为他们早日脱贫致富提供身体保障。

在结对帮扶对象枚昌美家中,党委书记何晓查看了他家的住房和道路情况,同时向他们宣传和讲解国家教育、医疗、住房、社会保障等各项扶贫惠民政策,引导贫困户摒弃等靠要思想,树立自力更生、勤劳致富观念,并积极搞好邻里关系,希望通过扶贫加扶志,早日脱贫。

结对帮扶对象梅友汉一家于2017年底已经脱贫,但由于家庭中有两位老人身体欠佳,家庭劳动力缺乏,为防止因病返贫,需要继续帮扶。肖军副所长详细询问了老人身体状况,了解他家目前生活现状及孩子教育等情况,并为老人检查了身体,给孩子送上了学习用品。

在走访慰问中,三位帮扶责任人分别为帮扶对象送上了米、油等慰问品。同时,在走访慰问中看到,三户帮扶对象生活水平都较去年有所提高,帮扶责任人表示由衷高兴。

2019年是脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,湖南省结防所将全面贯彻关于精准扶贫的指示精神,在省卫生健康委党组领导下,认真落实脱贫攻坚的每一项工作,坚持扶贫与扶志结合,继续把工作做深做实,加强与结对户紧密联系,精准指导帮助结对户早日脱贫致富奔小康。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页