当前位置:

​衡阳耒阳市开展第31个爱国卫生月宣传活动

来源:红网 作者:刘源 周云霞 编辑:易锐华 2019-04-26 16:55:37
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月26日讯(通讯员 刘源 周云霞) 4月25日上午,在全国第31个爱国卫生月来临之际,衡阳耒阳市在发明家广场举办主题为“共推‘厕所革命’、共促卫生健康”的爱国卫生健康知识宣传活动,引导群众培养健康文明的生活习惯,树立良好的公共卫生意识和讲卫生、爱清洁的良好风尚,营造浓厚的爱国卫生运动氛围。

上午9时,活动现场气氛火热、人潮拥挤。现场设置了咨询台,设立了除四害免费药发放点,设立健康行为知识要点等内容丰富、形式多样的宣传展板,并通过发放宣传手册、现场讲解及接受咨询等方式,宣传讲解爱国卫生、除“四害”及创建国家卫生城市等相关知识,现场吸引了众多市民的驻足观看和咨询。

耒阳市以“爱卫月”活动为契机,拓宽宣传渠道,借助电视、广播、报纸、网络等线上平台,通过播放微视频等方式,加大“创国卫、除四害、厕所革命”的宣传力度,多角度、全方位普及爱国卫生健康知识,广泛宣传清洁卫生厕所对公众健康、社会文明的重要意义,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”的良好氛围。

耒阳市卫健局相关负责人介绍,本次“爱卫月”活动将在市发明家广场、烈士陵园、蔡伦纪念园、马阜岭公园等地开展集中宣传,并结合乡村振兴战略和城市环境综合治理百日攻坚活动,切实组织好辖区内居民组织开展室内外环境大清扫活动,组织各街道办事处做好辖区创卫宣传工作,做好免费发药工作,充分发挥好改厕主力军作用,加大对“厕所革命”宣传力度,并深入农村基层宣传农村改厕政策,让群众充分了解到农村改厕工作是一项便民、利民、惠民工程,切实提高群众卫生意识和“创卫”观念。

当天宣传活动共设立展板20块,发放相关宣传资料数千份,发放除“四害”药物货值5万余元。

来源:红网

作者:刘源 周云霞

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/04/26/5393226.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页