当前位置:

​衡阳县:人口理论成为县委党校教育培训班必修课程

来源:红网 作者:胡小敏 王敏 编辑:易锐华 2019-05-31 16:54:16
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月31日讯(通讯员 胡小敏 王敏)5月30日,衡阳县委党校为春季科干班学员上了一堂生动的人口计生理论课。课程从计划生育的发展历史、人口政策的变迁、人口发展面临的变化、计划生育新政策解读、如何推动人口计生转型发展等五个方面展开,通过多媒体图文分析、视频播放、数据比对,使学员对人口计生工作有了更深刻的感受和提升。

衡阳县委党校与县卫生健康局共同开展人口理论教育工作,对提高各级干部人口理论水平,认真贯彻计划生育基本国策,全面加强人口和计划生育工作,统筹解决人口问题,促进人的全面发展,促进人口与经济社会资源环境的协调、可持续发展,具有十分重要的意义。

衡阳县委党校作为培养干部的阵地,在对干部开展人口理论教育,强化人口意识方面有着不可替代的作用,也是整个人口教育大格局中的一个关键性环节。该党校每年按照省市的要求,把人口理论纳入党校教学工作,在对干部进行系统的理论教育中,将人口与计划生育理论作为一项非常重要的内容,通过党校人口理论教育,使全县的各级干部深刻认识人口计生工作的重要意义。

来源:红网

作者:胡小敏 王敏

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/05/31/5566224.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页