当前位置:

视频 | 庆七一迎国庆 湘雅千人同唱红歌

来源:红网 作者:刘丹 王洁 汪泉佺 编辑:刘丹 2019-06-28 09:46:45
时刻新闻
—分享—

1.jpg

6月27日晚,中南大学湘雅医院“我和我的祖国”庆七一迎国庆歌咏比赛正式拉开帷幕。

2.jpg

除必唱曲目外,每支队伍还选唱了1首爱党爱国赞歌,穿插钢琴伴奏、领唱、朗诵等多种形式。

3.jpg

医院全体教职工、离退休老同志、合同制员工、研究生等共千余人参加。

4.jpg

比赛最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。

5.jpg

从94岁高龄的老一辈湘雅人,到5岁的湘雅后代,湘雅人用歌声诉说了对党、对祖国的爱。

红网时刻6月28日讯(记者 刘丹 通讯员 王洁 摄影 汪泉佺)“没有共产党就没有新中国……”6月27日晚,随着慷慨激昂的歌声响彻学生公寓大礼堂,中南大学湘雅医院“我和我的祖国”庆七一迎国庆歌咏比赛正式拉开帷幕。千余名湘雅人齐声共唱,把饱含深情的赞歌献给党和祖国,唱出了跟着共产党走、积极投身“中国梦”伟大实践的时代主旋律。

此次歌咏比赛旨在进一步弘扬湘雅文化,激发广大教职工爱党、爱国、爱院的情怀,助力医院“双一流”建设。

医院全体教职工、离退休老同志、合同制员工、研究生等共千余人,以党总支、分工会为单位,组成了14个队伍参赛。全体院领导、演职人员与现场观众同声合唱必唱曲目《没有共产党就没有新中国》,用歌声抒发着自己的爱党爱国情怀。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”“我们在灿烂阳光下,跟着共产党,建设大中国……”“山知道我,江河知道我,祖国不会忘记不会忘记我……”除必唱曲目外,每支队伍还选唱了1首爱党爱国赞歌,穿插钢琴伴奏、领唱、朗诵等多种形式。各支参赛队伍的倾情演唱将观众从战火纷飞的革命岁月,带到奋力拼搏的建设年代,带到改革开放、追寻“中国梦”的新时代。

从94岁高龄的老一辈湘雅人,到5岁的湘雅后代,远至赴非洲抗击埃博拉的勇士,近到坚守医院工作岗位的白衣天使,湘雅人用歌声诉说了对党、对祖国、对湘雅的爱。

赛场上,还有一群特殊的湘雅人,他们是来自新疆、青海、内蒙古等“西部卫生人才”培训班的学员。他们用一首慷慨激昂的《湘雅院歌》,诉说着对党、国家和湘雅的感激和热爱。“感谢国家没有忘记我们西部地区的发展,感谢中国共产党领导的全国人民没有忘记我们革命老区的父老乡亲,感恩湘雅的领导和老师,从湘雅出发,我们必将秉承湘雅院训,不忘初心,牢记使命,为一方百姓健康保驾护航!”

评委从表演内容、精神风貌、现场效果、演唱技巧、艺术表现、编排创新创意等方面进行综合评价,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,同时颁发了“最佳人气奖”“最佳技术奖”“最具温度奖”“最佳人文奖”等8个奖项。

“没有共产党,就没有人民的幸福,民族的复兴”,湘雅医院党委书记张欣表示,湘雅人在党的正确领导下,取得了一个又一个新的辉煌业绩。希望5695名职工团结一心,2981名党员争当表率,以“双一流”的工作业绩,向党的生日献礼,向新中国成立70周年献礼。

来源:红网

作者:刘丹 王洁 汪泉佺

编辑:刘丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/06/28/5619967.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页