当前位置:

冷水江:博士生“义诊+教学”群众家门口有了“高端医院”

来源:红网 作者:毛艺汉 陈东红 编辑:周曼 2019-07-08 16:41:07
时刻新闻
—分享—

532c5bd662a013762acd02d9eedcd4d 拷贝.jpg

义诊现场群众排队等候。

微信图片_20190708111952 拷贝.jpg

“义诊+教学”现场。

微信图片_20190708110635 拷贝.jpg

义诊活动现场医护人员合影留念。

红网时刻娄底7月8日讯(记者 毛艺汉 通讯员 陈东红)义诊、赠药,把优质的医疗技术服务送到群众家门口。7月7日,复旦大学博士生医疗服务团的9位专家,来到冷水江市禾青镇中心卫生院开展健康扶贫义诊活动。相邻的新化县也有部分群众赶来问诊。

“您这个是慢性荨麻疹的急性发作”“这个是脂溢性皮炎”“这是因为对螨虫过敏引起的”......义诊现场,皮肤科的隗祎教授耐心地跟每位前来问诊的患者解释病情。

活动现场,骨科、妇产科、心血管内科、神经外科等诊室均异常火爆。查看X光片、心电图、CT等检查结果,认真问询病情、仔细检查、诊断分析,答疑解惑、开处方等所有环节秩序井然。博士们用通俗的语言给群众普及健康知识,同时通过直观的图画给群众讲解一些病情的发病机制和药物的正确试用方法。为了多看一个病人,他们连水都来不及喝,最终坚持把所有前来问诊的群众一一检查完才离开。博士生医疗服务团专家们和蔼的态度,严谨务实的敬业精神,赢得了群众的高度赞扬。

为了把博士专家们先进的技术、理念“留住”。当天,冷江市中医医院派出40各医护人员、禾青镇中心卫生院全体医护人员和乡医,他们均安排在相应的诊室,开展一对一现场教学。

“这次现场教学,高深的理论和精湛的技术让我们受益终身!”禾青镇卫生院的全科医生喻荣祥激动地说。

据了解,此次义诊共服务百姓255人,200余人接受了心电图、B超检查。此次活动,对提升基层医务人员业务水平和服务能力提供了有力的帮助,为乡镇卫生院的发展注入了新活力。

下一步,冷水江市卫健系统将主动更新服务意识,创新服务模式,让医药下乡、医药上门成为常态化,深入开展家庭医生签约服务,让老百姓享受到更便捷、更优质的医疗卫生服务,筑好人民群众的健康“墙”。

来源:红网

作者:毛艺汉 陈东红

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/07/09/5701062.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页