当前位置:

怀化市举办2019年健康促进与健康科普知识培训会

来源:红网 作者:赵新华 陈媚 余志荣 编辑:易锐华 2019-08-21 17:33:30
时刻新闻
—分享—

b345c5426521b66777d312d5be748e7.wm.jpg

会议现场。

红网时刻8月21日讯(通讯员 赵新华 陈媚 余志荣)近日,怀化市2019年健康促进与健康科普知识培训会在金苑宾馆四楼会议室举行,全市卫生健康系统100多名健康教育工作者参加。

会上,市疾控中心党委书记、主任卿前云指出,本次培训是积极实施健康中国战略和健康中国行动的需要,参训人员要紧贴群众需求,创作出让人民群众满意的健康科普作品。张在宣充分肯定了全市健康教育与健康促进工作取得的成绩,以及去年怀化市在全国科普大赛工作中所取得的成绩,并就如何进一步做好全市健康教育与健康促进工作提出了很好的意见和建议。

培训会上,湖南省疾控中心党委副书记李合锋对怀化市健康教育与健康促进工作给予了充分肯定,并就如何开展健康教育与健康科普工作发表了热情洋溢的讲话。他指出,维护人民健康,开展好健康科普工作,是推进健康中国战略落地落实的根本抓手。他要求,全省各级疾控部门和健康科普专家,一定要围绕老百姓关心关切的健康热点,潜心创作出让老百姓看得懂、听得进、学得会的健康科普好作品,要以健康教育的高质量开展,推动15个重大专项行动的高标准落实,为助力健康湖南建设和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

培训期间,中国疾控中心健康传播中心主任崔颖、省疾控中心《湖南疾控通讯》执行主编江波,分别以《新时代新形势 再识健康传播》《怎样写好卫生新闻》为题,进行了精彩授课。

来源:红网

作者:赵新华 陈媚 余志荣

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/08/21/5825710.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页