当前位置:

提升门诊综合服务能力 长沙市第四医院成立病友服务中心

来源:红网 作者:杨芳 编辑:易锐华 2019-08-21 17:33:08
时刻新闻
—分享—

b11560802ddcec64b76b2c570946a8f.wm.jpg

病友服务中心揭牌仪式现场。

红网时刻8月21日讯(通讯员 杨芳)8月20日,为进一步改善医疗服务,提升门诊综合服务能力,长沙市第四医院结合医院实际情况,成立了病友服务中心,院领导宋桂林、周峥等相关职能部门负责人参加了揭牌仪式。部门以“一站式”服务功能为主体、以提高患者就医满意度为目标、以“一切以病人为中心,给您一份温馨、还您一份信任”为服务宗旨,为广大就诊病友提供高效、便捷、满意的就诊服务体验。

服务只有起点,满意没有终点。病友服务中心位于医院门诊一楼大厅左侧,涵盖了门诊四大窗口近40项业务,可为来院病友及家属提供预检分诊服务、导医导诊服务、陪检服务、住院病历复印服务、病历邮寄、免费轮椅服务、住院陪护服务、便民门诊服务、门诊病历盖章服务、志愿者服务、资料复印服务、失物招领服务、现场预约挂号、电话预约挂号、病友电话回访、微信互动、健康宣教指导、打印一日清单、指导办理入院手续等业务工作。

其中,对于门诊投诉的病友,病友服务中心有专人进行接待、受理、登记以及解释协调等工作并根据调查结果及时给予病友回复,直到病友满意。中心还为就诊病友提供就医指引、免费饮用水、一次性杯子、纸巾、针线、老花镜、笔纸、手机充电等便民服务;为老弱病残和行动不便病人提供陪诊及预约检查等服务;指导门诊病友使用微信、支付宝预约挂号、查询医院概况、各科室医疗服务信息、科室特色、先进医疗设备及科室知名专家等情况,确保来院就诊的病友不管大事小情,事事有着落、件件都满意。

长沙市第四医院打造院内一站式病友服务中心,有专人定期进行患者满意度调查,征求广大病友意见及建议,及时解决病友困难;让群众一次办好事情,一次性解决问题,最大程度缩短患者在医院辗转滞留时间,从而使患者真正对“看病难”说拜拜。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页