当前位置:

2019年赞比亚儿科医疗技术培训班结业典礼落幕

来源:红网 作者:梁游游 王莉 丁向 刘诗莹 编辑:周曼 2019-09-11 17:04:05
时刻新闻
—分享—

??5.wm.png

结业典礼现场

红网时刻9月11日讯(通讯员 梁游游 王莉 丁向 刘诗莹)9月6日下午,由国家商务部主办,湖南省儿童医院承办的双边项目“2019年赞比亚儿科医疗技术培训班”结业典礼在南枫酒店举办。湖南省商务厅法规与国际经贸关系处副处长潘繁荣、湖南省卫健委国际合作交流中心副主任蒋荣志、湖南省儿童医院副院长曹霞出席了此次结业典礼并作讲话。

结业典礼上,湖南省儿童医院副院长曹霞代表医院全体工作人员对25名来自赞比亚的学员的结业表达了最真挚的祝福,在讲话中她提到期待我们能加强学术交流,谋求合作机会,让中赞两国在医疗卫生领域共同进步、共同发展。潘繁荣处长代表中华人民共和国商务部、湖南省商务厅,对培训班全体学员的顺利结业表达了热烈的祝贺。蒋荣志代表省卫健委也对医院的此次援外工作表达了肯定,她表示希望各位学员在中国学到的医学知识能在他们国家得到运用、发展,惠及更多当地人民,并祝愿学员所在国家的医疗卫生事业发展取得更长足的进步。

学员MANZI VICTORIA CHIBAMBO女士代表赞比亚培训班所有学员进行了发言。她首先表达了对中国政府及湖南省儿童医院衷心的感谢。她表示在中国学到了很多,并承诺会将此次学习到的儿科医疗技术知识带到自己国家,更好的服务本国人民,促进本国医疗水平的提升。希望中国政府能继续开展这样的活动,让更多的人能参与进来,并希望中国和赞比亚的友谊越来越坚固,越来越美好。

典礼的最后,举办方为学员颁发了结业证书,并送上了具有湖湘特色的湘绣摆件作为礼物,学员们也为各位领导献上了他们国家的特色纪念品及亲笔书写的感谢信。相信通过此次培训班建立起的双边友谊将会永远长存。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页