当前位置:

益阳市卫健委全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:红网 作者:吴正辉 龚志朝 编辑:周曼 2019-09-19 13:49:06
时刻新闻
—分享—

qq??20190918125551.wm.png

动员会现场。

红网时刻9月18日讯(通讯员 吴正辉 龚志朝)9月17日下午,益阳市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。认真学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市卫生健康委及市直医疗卫生单位开展主题教育工作进行动员部署。

市卫生健康委党组主题教育领导小组组长曾烈辉指出,一要把学习教育贯穿始终。二要把调查研究贯穿始终。三要把检视问题贯穿始终。要围绕“看病难、看病贵”等群众反映强烈的热点难点问题,围绕健康扶贫、防范化解卫生健康领域各种风险挑战、破解制约卫生健康事业发展的瓶颈为重点。采取个别访谈、座谈交流等方式,广泛听取服务对象、基层群众反映的意见建议。要把自己摆进去、把责任担起来、把标杆树起来,从自身做起,放下身段检视、抛开面子剖析,一级带着一级查、一级带着一级改,扎实有序推进各种问题的解决。四要把整改落实贯穿始终。根据行业特点,要开展整治医疗乱项专项行动,开展整治医疗机构行业“潜规则”专项行动,开展整治医疗机构不良执业行为专项行动,开展整治医药购销领域回扣专项行动。要不定期开展整改回头看,切实提升整改效率,满足广大人民群众对卫生健康工作的获得感和幸福感。要强化责任落实,注重全面覆盖,坚持统筹兼顾,搞好督查指导,加强宣传引导,确保卫生健康系统主题教育有力有序有效推进,取得实实在在的效果。

会议强调,要从提高政治站位,把握总体要求,统筹推进重点措施,坚持分类施策,注重实绩实效等五个方面开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动市卫生健康委及市直医疗卫生单位主题教育取得好的效果。

当日上午,市卫生健康委党组书记曾烈辉带领党组班子成员及市直医疗卫生单位主要负责人一行赴全省最早农村支部——金家堤支部陈列馆接受革命传统教育,通过观看展板、聆听讲解、重温入党誓词,在感悟红色基因中不忘初心,在传承革命火种中牢记使命。

来源:红网

作者:吴正辉 龚志朝

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页