当前位置:

健康科普三千问⑫:孩子蛀牙怎么办?医生告诉你答案

来源:红网 作者:陈亚男 周曼 刘丹 编辑:陈亚男 2019-09-30 17:48:50
时刻新闻
—分享—

编者按:口腔健康是全身健康的重要组成部分,牙不好,不仅影响“牙口”,还会影响全身健康。口腔疾病也是影响我国居民健康的常见病与多发病。

2017年发布的第四次全国口腔健康流行病学调查结果显示,12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,5岁儿童乳牙龋患率为70.9%。2019年,国家卫健委发布《健康口腔行动方案(2019—2025年)》。针对儿童口腔健康,《行动方案》提出动态调整全国儿童口腔疾病综合干预项目覆盖范围,中央财政新增资金优先用于贫困地区开展工作。探索以防治效果为考核指标的政府购买服务,鼓励地方政府将儿童口腔疾病综合干预作为民生工程,在有条件地区实现适龄儿童全覆盖。与此同时,《行动方案》提出开展“减糖”专项行动。结合健康校园建设,中小学校及托幼机构限制销售高糖饮料和零食,食堂减少含糖饮料和高糖食品供应。

你的孩子龋齿了么?日常生活中我们要怎么做才能防治龋齿?红网健康频道邀请到长沙市口腔医院儿童口腔科副主任医师谭映红,为大众答疑解惑。

来源:红网

作者:陈亚男 周曼 刘丹

编辑:陈亚男

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/09/30/6081650.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页