当前位置:

岳阳:华容县开展“健康促进革命老区行”活动

来源:红网 作者:姚松文 编辑:周曼 实习生 郝程霞 2019-10-09 17:03:12
时刻新闻
—分享—

83.jpg

活动现场。

红网时刻10月9日讯(通讯员 姚松文)近日,岳阳市华容县组织老年专家深入革命老区东山镇长岗庙村开展“送医、送药、送政策”三下乡活动。

东山镇是大革命时期湘鄂西革命根据地主要组成部分,为了满足老区群众的医疗卫生需求,推动全国健康促进县创建,由岳阳市华容县老科协卫生健康分会组织20多名老年专家开展咨询义诊服务。活动现场,专家们为群众进行把脉搏、测血压、称体重、做B超,接受群众咨询等服务。同时通过摆放健康教育宣传展板、拉横幅、发放宣传资料等方式加强健康知识宣传,提高老区人民的健康素养。发放药品2万元,红十字会捐助慰问品3万元,发放宣传资料1500多份、义诊230人,咨询服务430人次。

通过“健康中国行”活动的开展,在革命老区广泛普及健康知识,大力倡导每个人是自己健康第一责任人,鼓励个人和家庭积极参与健康促进,有效提升健康素养,为创建全国健康促进县贡献力量。活动组织者道出活动的初衷。

来源:红网

作者:姚松文

编辑:周曼 实习生 郝程霞

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/10/09/6092382.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页