当前位置:

大学生画漫画致谢 传递暖暖医患情

来源:红网 作者:杨芳 编辑:易锐华 2019-10-09 17:31:08
时刻新闻
—分享—

035aba892e39fbb33eef878b9fecd6d.wm.jpg

手写的祝福卡。

红网时刻10月9日讯(通讯员 杨芳)“微笑的小姐姐,爱你哦,别问小姐姐是谁,比心……”寥寥几笔,一个护士小姐姐的形象跃然纸上。国庆长假过后第二天上班,长沙市第四医院耳鼻喉科护士谢丹珏就收到一份特别的礼物——48床的婷婷(化名)自己设计一张祝福卡,并画了一幅漫画表达对医护人员的感激之情,传递了暖暖的医患情。

患者婷婷(化名)是一位湖南师范大学大二学生,近日经常感觉咽部不适,但她并未在意。9月28日,咽喉疼痛特别厉害,咽口水都痛,更别说吃东西了。当天下午到长沙市第四医院耳鼻喉科就医。

耳鼻喉科医生接诊后发现,患者婷婷的咽峡部充血肿胀等,初步诊断为“急性会厌炎”,必须入院给予抗炎、消肿等治疗。

婷婷听完医生的病情介绍后,担心咽部继续肿胀化脓,也害怕疼痛,情绪一落千丈,几乎哭起来。耳鼻喉科主任李湘胜鼓励婷婷积极配合医生治疗,并立即为其进行急重症处理,安排医务人员密切观察婷婷病情变化,备气切包于床旁,随时做好气切准备。

护士谢丹珏了解到婷婷家人在外地,且身边有没有一个亲人,从其眼神中发现她特别害怕,也充满了无助与恐惧。因此,谢丹珏倍加关心,经常安慰她,给她讲笑话等,让她消除恐惧,积极配合医生治疗。因婷婷的血管很小很细,打针时像照顾小孩一样先给予安抚,血管充盈后再穿刺。

经积极治疗后,婷婷咽部缓解,不仅没有出现继续肿胀,其呼吸、吞咽功能均恢复良好。经过全体医务人员精心的治疗和护理,患者康复出院了,出院时她的脸上露出了甜美的笑容,和医务人员一一道别。

让谢丹珏万万没有想到的事,10月9日居然收到婷婷的一张自制的祝福卡,还给她画了一幅特别可爱的卡通画像,让她爱不释手。

来源:红网

作者:杨芳

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页