当前位置:

南丁格尔奖获得者李秀华为岳阳护理管理工作者授课

来源:红网 作者:周凡 编辑:周曼 2019-10-17 17:29:54
时刻新闻
—分享—

??1.wm.png

会议现场。

红网时刻10月17日讯(通讯员 周凡)为加强全市护理管理队伍建设,提升护理管理水平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,2019年岳阳市护理管理研讨会在岳阳市二人民医院成功举办。全国政协委员、中华护理学会名誉理事长、第46届南丁格尔奖获得者李秀华教授受邀来到我院为全市护理管理工作者进行授课。

此次会议由岳阳市护理学会、岳阳市基础护理质量控制中心主办,市二人民医院承办。市卫健委党组成员、副主任、市护理学会理事长徐伟科,市二人民医院院长许文杰,市二人民医院副院长杨福炎等多位领导以及来自全市各级医疗单位的400余名护理骨干参加了盛会。

徐伟科勉励全市护理管理者结合主题教育,不忘“护理”初心,牢记“健康”使命,珍惜机会,认真聆听,学有所获,学有所得,进一步提升护理管理水平,推动护理工作再上新台阶。

欢迎仪式过后,李秀华教授以“完善法治建设,促进创新发展”为主题进行授课。她通过大数据对比,介绍了中国护士的现状以及与其他国家的差距。也高屋建瓴地阐述了随着中国进入老龄化社会、疾病谱的变化以及健康中国战略的实施,中国护士将有面临前所未有的机遇和挑战。李教授在授课中还穿插回顾了她护理生涯的点点滴滴,尤其是在抗击非典、汶川地震时期多个与病魔斗争的日日夜夜,以及通过与国际护士会进行反复协商会谈,终于带领中华护理学会重返国际舞台的艰难过程。

自从2017年,全国人大代表、医院门诊部主任胡春莲向全国人大提交关于制定“中国护士法”的提案以来,李秀华教授高度重视,积极向社会各界呼吁尽快制定《护士法》,保障护士的合法权益。李秀华表示,此次来岳阳主要目的就是开展护士立法的相关调研。

来源:红网

作者:周凡

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/10/17/6128124.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页