当前位置:

湘潭市卫健委拿出实招硬招 解决基层难题

来源:红网 作者:吴元知 易敏 编辑:周曼 2019-11-28 17:35:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月28日讯(通讯员 吴元知 易敏)湘潭市公共场所、生活饮用水、放射、医疗废物等行业从业人员,通过微信公众号就能在线完成卫生法律法规和卫生知识的培训考试,并取得电子培训合格证。这是湘潭市卫生健康委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在全省率先推出的一项便民服务举措。平台开通一个月以来,全市4263名从业人员参与在线学习,2093人完成学时并通过考试获得合格证书。

根据相关法律法规的规定,公共场所、生活饮用水、放射、医疗废物等行业的从业人员需要定期接受法律法规和卫生知识培训,并需取得相关的培训合格证。以往,培训考试存在人员难以召集、培训时间短、学习内容不全面、知识掌握不到位等问题。在主题教育的征求意见过程中,监管单位对此普遍反映强烈。

为此,湘潭市卫生健康委依托“湘潭智慧健康”微信公众号,开辟网上培训考试栏目。自今年10月考试平台开通以来,相关人员只需由微信公众号进入培训考试栏目,便可轻松进行在线学习和模拟考试,并获得学分。达到一定学分标准,即可进行正式考试,成绩达标就能获得电子培训合格证书。这一举措,得到了监管单位和从业人员的普遍欢迎,纷纷表示在线培训考试的方式既方便省时,又真正让学员学有所获。

第二批主题教育开展以来,湘潭市卫生健康委党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,深入开展调查研究,聚焦群众关心的热点难点问题,从最困难的群众入手、最突出的问题着眼、最具体的工作抓起,让更多的群众真正感受到主题教育的实效。

来源:红网

作者:吴元知 易敏

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/11/28/6264820.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页