当前位置:

2019年娄底市麻醉、疼痛学术沙龙顺利召开

来源:红网 作者:梅舒 编辑:易锐华 2019-12-17 17:18:17
时刻新闻
—分享—

2184430b72fcc88bbfeb29177a32f44.wm.jpg

活动现场。

红网时刻12月17日讯(通讯员 梅舒)为促进疼痛学与麻醉学新知识和新理念的更新,进一步提高本专业技术水平,推动娄底市疼痛与麻醉医学事业的健康发展,12月13-14日,由娄底市中心医院主办、医院麻醉科承办的2019年娄底市麻醉、疼痛学术沙龙暨超声在疼痛诊疗中的应用培训班在娄底市鹏泰路桥酒店举行,省内知名专家及娄底市各县市级医院麻醉科、疼痛科主任及业务骨干共100余人参加会议。

本次培训班特邀中南大学湘雅医院熊云川、白念岳、杨胜辉副教授,娄底市中心医院贺涛教授、伍国芳、彭冬华、罗玉金、曾蕾副教授分别以《超声下神经阻滞在疼痛领域的应用》《超声引导下膝关节疾病诊断与治疗》《超声下肩关节诊断与治疗》《超声引导下颈神经根注射》《超声引导下的下肢神经阻滞》《冲击波在疼痛领域的应用》《超声引导下躯干神经阻滞在临床麻醉中的应用》《解读脊柱超声图像》为题,进行了精彩的学术讲座。同时,还进行了真人模特现场演示超声显示不同区域外周神经,进行手把手教学。现场学术氛围热烈,专家倾囊相告,听者如饥似渴,满满的干货让大家大呼“解渴”。

来源:红网

作者:梅舒

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/12/17/6382284.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页