当前位置:

湖南省直中医医院在湖南中医药高等专科学校教研会上获佳绩

来源:红网 作者:谭盼盼 编辑:刘丹 2020-01-15 16:17:15
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

获奖代表留影。

红网时刻1月15日讯(通讯员 谭盼盼)近日,湖南中医药高等专科学校第八届教学科研工作大会召开,对通过评选的“教学名师、青年教学能手、教学先进管理个人”等先进个人与先进集体进行表彰,湖南省直中医医院放射科主任刘海芬荣获“教学名师”称号,放射科陈勇老师获“青年教学能手”称号,科教科谭春秀老师获“教学先进管理个人”称号。这是该院专业技术人才首次获得学校“教学名师”和“青年教学能手”称号,也是医院走医、教、研协同发展道路的重要体现。

刘海芬自担任医学影像教研室主任以来,坚持以岗位需求为目标,以学生就业为向导,职业教育为核心,带领科室教学团队,努力培养具有熟练的医学影像检查技能、基本临床医学知识和常见疾病影像诊断能力的高端技能专业型人才,实行1+1+1的人才培养模式,确保学生毕业后能胜任影像技术工作。医技教研室2019年获得省教育厅科学研究项目立项一项,联合省内专家同行编写“医学影像技术专业技能考核标准于题库”。

放射科陈勇老师现担任影像班班主任,自承担教学工作以来努力学习和探索教法、学法,以饱满的热情投入到教学工作当中,其教学理念较新颖,思路清晰,风趣幽默的风格深受学生们的喜爱。

湖南省直中医医院作为湖南中医药高等专科学校直属附属医院,2018年承担了护理、影像、中医3个专业7个班396名学生8600学时的教学任务,医院高度重视教学工作,坚持走医、教、研协同发展的道路,加强师资培训培养,定期对全院教师进行教学管理、教学方法运用、PPT课件制作等方面的知识讲座。医院新建内科楼7楼1700平方均作为教学培训基地,在学校和医院各级领导的支持下,硕果累累,教学质量显著提高。

来源:红网

作者:谭盼盼

编辑:刘丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/15/6576177.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页