当前位置:

冬日暖阳 患者写诗向医务人员送上新春祝福

来源:红网 作者:夏依奇 编辑:易锐华 2020-01-15 18:30:42
时刻新闻
—分享—

27a4bbe7a4c0392e1b3e04955b679ea.wm.jpg

患者写下的感谢信。

红网时刻1月15日讯(通讯员 夏依奇)洁白的纸张、工整的字迹、真挚的情感……在快节奏的电子信息时代,有多久没有写一封信,读一封信了呢?

1月12日,在湖南省胸科医院综合科接受治疗的申先生,来到护士站内,为医护人员留下了自己撰写的一首诗歌,以此向医护人员表达自己的新春祝福。

55岁的申先生是一名在井下工作多年而患上尘肺的矿工,由于患病时间长,气促明显,加之没有家属照顾。医护人员每天都会热情的问候,了解患者的病情和需求,主动帮忙打开水,帮其排忧解难。

“住院治疗期间,在得到专业治疗、细心照顾和贴心服务的同时,看到医护人员问我忙前忙后,我真的很感动。马上就要过年,祝你们新年快乐。”申先生说。

申先生在诗歌中写道:“独树一帜胸科院,郑正团队医技精。盈盈脚步细语间,素素白衣裹善心。犹似天使降人间,笑玉欢送一生春。患者欣慰好心情,缘逢甘露倍觉亲。”

申先生手写的这首诗歌弥足珍贵,不仅流露出申先生真挚的诚意和谢意,更让我们了解到了这封诗歌中隐藏的暖心故事。目前,经过治疗,申先生的病情得到了改善。

“患者恢复健康是对我们工作付出的最大肯定,今后,我们也将一如既往的为患者提供更优质的诊疗服务。”综合科主任郑正说。

来源:红网

作者:夏依奇

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/15/6577387.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页