当前位置:

湖南省第二人民医院124名“白衣天使”3小时献血40900毫升

来源:红网 作者:杨文 编辑:易锐华 2020-01-16 17:16:35
时刻新闻
—分享—

56b8ea5d9c40401f762eaa88ddb001a.wm.jpg

献血活动现场。

a1bedccdc432a901ef383a8ff89c0b5.wm.jpg

献血现场。

红网时刻1月16日讯(通讯员 杨文)受春节假期临近、低温寒冷天气等因素综合影响,近期街头献血人数锐减,长沙血液中心血液库存处于预警状态,各大医疗单位血液保障面临较大困难。为缓解春节前后血液供应压力,保障医疗救治用血需要,彰显医务人员救死扶伤形象和仁爱奉献的精神,1月15日上午,湖南省第二人民医院组织开展了“献血汇爱心 携手筑文明”公益献血志愿服务活动,全院251名职工积极报名参加活动,124人登上献血车成功献血,累计献血量40900毫升。

早上8点30分,虽然室外寒冷,但在湖南省第二人民医院门诊大厅内,干部职工的献血热情高涨,参加自愿献血活动的医护人员、保安保洁人员、实习进修的同学、员工家属等排起了长队。内科党总支书记、护理部主任李梅枝早早来到现场等候,并第一个献血,据她介绍,因为上午还需要在全院病房巡检,所以特意赶早完成自己第11次献血。虽然很多医务人员都成功献血,但也有很多有参加献血热情但因各种原因又不符合献血要求的员工,临检中心周细国教授本想在今天完成自己第24次献血,但因为离上次献血的时间过短,所以被血液中心工作人员拦了下来。

除了参与献血,医院的一些医务工作者还在现场开展志愿服务,协助签到、填表,发放物品、维持秩序,向过往的患者宣传无偿献血知识。

湖南省第二人民医院每年都会组织全院性的无偿献血活动,献血的人员中,既有工作多年的专家、教授,也有刚刚步入工作岗位的新职工和实习生,有的刚出夜班,有的献完血又匆匆赶回工作岗位。他们不仅在工作中发挥救死扶伤的职责,在生活中也表现出奉献社会和乐于助人的品质,用实际行动践行雷锋精神,创建文明医院。

在此,长沙血液中心呼吁能有更多的爱心集体能够加入到献血的队伍中来,为挽救他人的生命贡献一份力量。献血预约热线:0731- 84718223。

来源:红网

作者:杨文

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/16/6630036.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页