当前位置:

长沙举行“120-国家急救日倡议”活动

来源:红网 作者:彭甜 编辑:刘丹 2020-01-20 11:16:50
时刻新闻
—分享—

80641151cf2f88188887e5453c447ce.jpg

活动现场。

红网时刻1月20日讯(通讯员 彭甜)为加强公众急救知识普及,提升自救互救能力,助力“健康中国”建设,1月19日,长沙市120急救中心在长沙通程奥特莱斯华晨商场组织开展“120-国家急救日倡议活动”暨急救科普大课堂公益培训。

活动现场,长沙市120急救中心主任曾候霖宣读了中国急救大联盟关于在1月20日设立“国家急救日”的倡议书,现场展播了急救科普视频,设置了“为急救车让行”倡议栏。“避让救护车,每一次的让行都会给生命多一分‘生’的机会,每一次让行都会有生命因此而改变,我们的城市也会因此更加和谐温暖。”话语声中,现场市民踊跃在倡议栏上签名。20余名急救培训导师现场传授急救知识,组织心肺复苏术教学和操作练习。

长沙市院前急救培训中心在2019年底建成投运。作为《长沙市院前医疗急救管理条例》明确的急救科普培训专业机构,长沙市120急救中心将继续大力开展急救培训,普及急救知识与技能,不断提升公众自救互救能力。

来源:红网

作者:彭甜

编辑:刘丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/20/6637674.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页