当前位置:

抗疫防痨护健康 益阳开展“世界防治结核病日”活动

来源:红网 作者:徐兆鸿 苏钢 徐红 编辑:周曼 2020-03-26 18:07:00
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200326170852.wm.jpg

益阳市卫生健康委、益阳市第四人民医院联合开展了结核病健康宣传教育活动。

红网时刻3月26日讯(通讯员 徐兆鸿 苏钢 徐红)3月24日是第25个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”。 当日,益阳市卫生健康委、益阳市第四人民医院联合开展了结核病健康宣传教育和慰问活动。

在市第四人民医院,慰问组深入肺病诊疗中心病房中,详细了解结核病患者的病情及生活状况,查看患者治疗情况,了解患者治病和家庭生活等困难,并给每位患者送一箱牛奶。同时,在三住院部一楼依从性教育室,医务人员通过讲座和有奖答题的形式,为病友们详细讲解结核病防治知识、宣传结核病治疗惠民政策和饮食营养宜忌,并鼓励病友们树立坚定信心,积极配合治疗,争取早日康复。在场病友纷纷表示,要坚持治疗,按时服药,定期复查,早日战胜疾病。

来源:红网

作者:徐兆鸿 苏钢 徐红

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/03/26/6910383.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页