当前位置:

指尖上的中医药 | 学会这五招,增强孩子免疫力

来源:红网 作者:谭盼盼 编辑:刘丹 2021-02-24 10:31:57
时刻新闻
—分享—

编者按:春季气候多变,孩子容易生病,让家长很头疼,怎样才能提高孩子的免疫力?

湖南省直中医医院小儿推拿专家沈雅婷表示,宝宝的身上有现代医学还未发掘起来的亿万财富,孩子的很多常见病都可以通过小儿推拿的方法来刺激这些穴位,激发孩子体内的这纯天然的大“药库”,达到治病强身的作用。小儿推拿的主要治病脏腑经络穴位主要集中在小手上,五个手指分别对应脾、肝、心、肺、肾,还有腹部、下肢、背部、头部均有治疗疾病的重要穴位。

通过小儿推拿治疗刺激相关穴位,就可以达到治疗疾病及预防保健的作用,还可以增强孩子的免疫力,促进婴幼儿的生长发育,健脑益智,是很多药物达不到的。一起来看看视频吧!

来源:红网

作者:谭盼盼

编辑:刘丹

本文为健康频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2021/02/24/9041171.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页
//showClicks();