当前位置:

湖南中医药大学第一附属医院直属住培党支部组织开展学经典•悟临床系列活动

来源:红网 作者:黄露 陈青 编辑:周曼 2021-04-15 14:59:26
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月15日讯(通讯员 黄露 陈青)为深入贯彻医院党史学习教育精神,传承中医经典文化精髓,近日,湖南省中医药大学第一附属医院直属住培党支部组织开展了“医心向党•学思践悟”——学经典•悟临床为主题的系列活动。

微信图片_20210415124650.wm.png

直属住培党支部书记陈青在启动仪式上作动员讲话。

直属住培党支部书记陈青在活动启动仪式上表示:作为新时代中医住培医师,我们要从党史学习中汲取奋进力量,传承精华,守正创新。

此次活动针对《中医经典必读》内容展开,围绕《伤寒论》《黄帝内经》《神农本草经》等著名中医经典,住培医师分成不同组别,讲经典,学经典,交流学习体会,夯实理论基础。活动吸引了2019级80名住培医师踊跃参加。

第一场比赛邀请到医院脾胃病科带教老师徐寅担任评委,两组住培医师推选代表上台演讲,选手引经据典,从历代医家的注释、系列条文的整理等方面汇报本组对所选经典条文的理解。现场通过阐述经典、条文抽背、现场点评等环节,将活动推向高潮。

徐寅老师对两组选手的表现给予了充分的肯定,并指出“熟读王叔和,不如临床多”“中医不传之秘在于药量”,鼓励住培医师勤读经典,多悟临床。

目前医院正在开展“医心向党”党史学习教育,直属住培党支部积极响应号召,创新党史教育与业务学习的相互融合,通过开展“医心向党•学思践悟”——学经典•悟临床系列活动,旨在强化思想政治工作的正确引导,探索住院医师规范化培训工作新思路、新方法、新举措,积极推动医院住培工作高质量发展、内涵建设再上新台阶,确保住培医师筑牢理想信念,传承红色基因,坚定中医药文化自信,提升中医经典水平和临床能力,为服务大众健康贡献力量。

来源:红网

作者:黄露 陈青

编辑:周曼

本文为健康频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2021/04/15/9188807.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页
pt type="text/javascript" src="//j.rednet.cn/site_pc_common/js/detail.js">