当前位置:

长沙市呼吸内科质量控制中心落户长沙市第三医院

来源:红网 作者:蔡茜 编辑:刘丹 2021-04-16 17:58:16
时刻新闻
—分享—

图片2.jpg

活动现场。

图片1.jpg

授牌仪式。

红网时刻4月16日讯(通讯员 蔡茜)4月15日,长沙市第三医院成功举办长沙市呼吸内科质量控制中心授牌仪式暨学术会议。长沙市卫健委党组成员、副主任刘伟,长沙市第三医院党委副书记、院长昝家宁出席会议,长沙市各市级医院、区属医院呼吸内科专家参加会议。会议由长沙市第三医院党委委员、副院长邓长辉主持。

昝家宁介绍了长沙市第三医院及呼吸与危重症医学科的发展情况。昝家宁指出,呼吸内科质量控制中心的成立有利于进一步完善医院呼吸内科医疗质量与控制体系,提高呼吸内科医疗质量安全管理的科学化和精细化水平。

昝家宁表示,长沙市第三医院将全力支持长沙市呼吸内科质控中心建设,为推动长沙市呼吸病学的规范化诊治和管理再上新台阶提供有力保障。

会上,长沙市第三医院医务科科长李湘波宣读了长沙市卫健委关于长沙市呼吸内科质量控制中心授牌成立的批复文件,宣布长沙市呼吸内科质控中心主任委员、副主任委员以及委员、秘书名单。

刘伟对质控中心建设提出三点要求,一要做好医疗质量与安全管理,形成规范化、制度化、标准化的呼吸内科医疗质量管理体系;二要进一步提升学科内涵建设,着力加强学术研究,在呼吸内科疾病的预防与诊治上取得更大突破;三是要认真履职、加强指导和督查,实现同质化管理,从根本上解决基层人民群众就医难的问题。

刘伟表示,各单位要进一步统一思想,充分认识成立质控中心的重要意义,大力支持和配合质控中心的各项工作,为全面提升长沙市第三医院呼吸内科医疗质量,建设健康长沙做出新的更大的贡献。

授牌仪式结束后,质量控制中心举行了学术会议。来自中南大学湘雅二医院的罗红教授以《耐碳青霉烯阴性菌感染诊疗策略》为题,陈燕教授以《重视肺癌合并慢阻肺的规范治疗》为题进行了精彩的授课。

来源:红网

作者:蔡茜

编辑:刘丹

本文为健康频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2021/04/16/9194874.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页