当前位置:

怀化:溆浦县推出“阳光计生系统”便利大众

来源:红网 作者:舒晓东 何小琼 编辑:曼曼 2017-03-06 15:41:16
时刻新闻
—分享—

  红网怀化3月6日讯(通讯员 舒晓东 何小琼)怀化市溆浦县为更好地服务方便群众,简化行政程序,提高办事效率,按照“互联网+”的模式,创新推出了“互联网+民生服务”阳光计生运行系统。3月2日,阳光计生运行系统调试成功并运行,优化了服务,便利了群众,彰显了百万人口大县“服务群众、便捷民生”的工作理念和优质高效的工作效率。

  溆浦县推行的“阳光计生”,是“互联网+民生服务”项目的一个组成部分,项目实施后,全县育龄群众的再生育证审批、生育服务证、流动人口婚育证、计生家庭优惠证等计生证件办理,只要村卫计专干从网上提交资料、物流或专业人员送达纸质档案,就可以实现人不出村即可办证。育龄群众还可以利用手机实时查看审批进度和审批结果,既方便快捷,又省时省力。

来源:红网

作者:舒晓东 何小琼

编辑:曼曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2017/03/06/421721.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页