当前位置:

永州市开展“学雷锋”志愿服务活动

来源:红网 作者:张建辉 桂春芳 编辑:曼曼 2017-03-06 15:05:12
时刻新闻
—分享—

志愿者与孩子们互动

  红网永州3月6日讯(通讯员 张建辉 桂春芳)3月6日上午,永州市政协副主席、永州市卫生计生委副主任田洁带领青年志愿者们来到永州市妇幼保健院,开展了以“关爱残疾儿童,真情奉献爱心”为主题的“学雷锋”志愿服务活动。

  青年志愿者们来到市妇幼保健院儿童保健康复中心,与40余名脑损伤综合征患儿及其家长的一道开展亲子课程和康复训练互动游戏,并向孩子们赠送了卡通图册、毛巾、糖果等慰问品。

  近年来,永州市出生缺陷发生率一直居高不下,儿童脑瘫、脑损伤的发生率较高,患儿的康复费用高,时间长。造成儿童脑损伤的因素很多,妈妈们在孕期患中重度高血压、糖尿病、Torch病毒感染等,在分娩期有胎儿缺血缺氧等,新生儿出生后患病理性黄疸、新生儿脑炎、遗传代谢性疾病等可能引起新生儿的脑损伤。早发现、早干预、早治疗是提高脑损伤儿童康复效果和生活品质的关键。

  永州市卫生计生委呼吁:计划怀孕妇女要参加孕前优生健康检查,孕前3个月开展补充叶酸,怀孕后尽早到各级医疗保健机构和社区服务中心建立孕产妇保健卡,定期进行产前检查,及时发现孕期各类高危因素;分娩后,及时进行新生儿疾病筛查,及时治疗新生儿期的各类疾病;儿童要定期参加健康体检,发现疾病后及时进行治疗和康复训练。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页