当前位置:

衡阳:南岳区开展创建国家卫生城市工作调研

来源:红网 作者:宾巧 编辑:周曼 2019-05-09 16:23:10
时刻新闻
—分享—

??8.wm.png

会议现场。

红网时刻5月9日讯(通讯员 宾巧)5月7日,衡阳南岳区区长王燕召集相关部门负责人,就创建国家卫生城市工作作专题调研。

会议强调,由于南岳创建时间晚、改造问题多,决定了创卫工作丝毫不容懈怠。区委区政府各部门、区直各单位务必以身作则,扫清创卫工作门前雪,及时查找问题,解决问题;面对存在的差距和不足,各级各部门各单位要再发动、再部署、再落实,再掀创卫新高潮。下一步工作要集中解决好重点难点问题,简化审批流程、招标程序,确保人员到位、经费到位、责任到位。各级各部门各单位要有信心、有决心,全面做好创建工作,确保目标任务圆满完成。

会上,区卫健局、祝融街道、区市场监督管理局等创卫成员单位相关负责人就创卫工作存在的问题作了详细汇报。集中的主要困难有:农贸市场、城中村、背街小巷改造难度大;“六小行业”管理难度大;市容卫生环境改善难度大;健康示范街、健康主题公园、健康步道建设还未启动。

会上明确下一段工作要求,要严格按照《国家卫生城市标准》,全力以赴组织推进创卫各项工作,要继续保持创建工作进步快的良好势头,科学运筹,狠抓落实,确保“软件”不失分,“硬件”少失分,能得分的不失分,从而向市委、市政府与全区人民交出一张满意的答卷。

来源:红网

作者:宾巧

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/05/09/5503160.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页