当前位置:

​怀化市疾控中心积极开展“防治碘缺乏病宣传日”宣传活动

来源:红网 作者:赵新华 编辑:易锐华 2019-05-15 17:25:02
时刻新闻
—分享—

dsc_0839.wm.jpg

活动现场。

红网时刻5月15日讯(通讯员 赵新华)5月15日上午,怀化市疾控中心联合怀化市市场监管局等多家单位,举办了以“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题的防治碘缺乏病日宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放资料、现场咨询等多种方式,向市民群众广泛宣传碘盐辨别方式、科学补碘方法以碘缺乏病的防治措施,帮助群众消除碘过量、碘致病的担心焦虑,提升市民群众对健康用盐、科学补碘的认识。

市疾控中心慢病专家胡吉湘还围绕碘缺乏病的危害、人群补碘的措施、碘摄入量以及碘盐的购买与使用方式等与市民群众健康密切相关的问题,进行了宣传。

来源:红网

作者:赵新华

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/05/15/5515683.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页