当前位置:

衡阳:雁峰区健康扶贫队开展爱心帮困

来源:红网 作者:王艳兰 编辑:周曼 2019-05-16 15:02:26
时刻新闻
—分享—

001.jpg

活动现场。

红网时刻5月16日讯(通讯员 王艳兰)近日,衡阳雁峰区卫健局组织一支由各科室专家和医护骨干组成的10人健康扶贫工作队,深入雁峰区隆桥村开展“健康扶贫、爱心帮困”义诊活动。

健康扶贫工作队携心电图机、血压计、血糖仪、药品等物品下乡送医送药,活动中耐心解答村民就医咨询,宣讲预防保健知识和如何科学规范预防疾病发生等相关知识,积极倡导大家树立健康生活理念。

此次活动为村民提供了全方位、零时差的健康医疗服务,为贫困人口脱贫夯实了健康基础,将精准扶贫落到了实处,让贫困户真正沐浴到精准扶贫政策的阳光。活动共计免费为村民测量血压258人次、心电图45人次、免费检测血糖60人次,现场新签约家庭医生服务协议13户、续签142户,发放宣传资料100余份,免费发放药品4100余元。

来源:红网

作者:王艳兰

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/05/16/5517569.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页