当前位置:

衡阳雁峰区举行“世界家庭医生日”宣传活动

来源:红网 作者:梁栋 邹琳 编辑:周曼 2019-05-17 17:15:25
时刻新闻
—分享—

??2.wm.png

活动现场。

红网时刻5月17日讯(通讯员 梁栋 邹琳)5月19日是第9个“世界家庭医生日”,为更好地引导城乡居民了解、支持和主动接受惠民服务,5月17日上午,衡阳雁峰区卫健局组织全区七家基层医疗卫生机构在岳屏广场举办以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动。

现场为老百姓提供了健康教育咨询、血压、血糖测量、常见病、慢性病等免费义诊活动,开展2019年度家庭医生服务签约和续约服务。同时区卫健局组织部分医护人员进行了生动、形象的急救操表演,向老百姓的传递了急救常识。

通过此次宣传活动,传播了以签约服务促进健康管理的理念,让广大居民对家庭医生有了更进一步的认识,对家庭医生签约服务的内容和意义有了更深入的了解,为增进家庭医生团队社会美誉度,提高居民签约的积极性,推进家庭医生签约服务,营造了良好社会氛围。周边居民纷纷表示此次活动内容丰富,形式新颖,易掌握。

来源:红网

作者:梁栋 邹琳

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/05/17/5520776.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页