当前位置:

​衡阳:世界献血日 用热血书写生命的感动

来源:红网 作者:雷林宸 编辑:易锐华 2019-06-14 17:30:17
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月14日讯(通讯员 雷林宸)为弘扬救死扶伤的人道主义精神,感谢献血者的无私奉献,营造全社会支持、参与无偿献血工作的良好氛围,6月14日,以“人人享有安全用血”为主题的第16个“世界献血者日”宣传活动在衡阳市莲湖广场举行,衡阳市妇幼保健院组织专家和医务工作者,积极参与了此次爱心献血和义诊活动。

此次活动旨在鼓励更多的适龄健康公民定期参加无偿献血,群策群力,提升临床血液供应安全水平,实现血液安全全覆盖。活动现场,市妇幼医务工作者通过发放宣传材料、悬挂横幅、摆放展板、接受咨询等形式,向广大群众宣传献血的相关知识及定期献血的好处,切实加深大家对无偿献血知识的认知,鼓励更多的市民参与到无偿献血中来。义诊队桌前围坐在过往的群众,妇幼专家组现场为大家提供免费健康咨询、测量血压、血糖等服务,并对群众提出的问题耐心解答,热情周到的义诊服务得到了群众的肯定和好评。

健康成年人一次献血200~400毫升的血液,只占健康成人全身总血量的5~10%,却足以撑起了一位患者的生命和一个家庭的幸福,一次献血最多可以拯救三条生命,从你卷起袖子开始,无偿献血就是一场生命的接力生命的延续。

2019年上半年,衡阳市妇幼保健院有120余职工及家属参与无偿献血,献血总量超过40000毫升,衡阳妇幼人用实际行动诠释了敬佑生命、大爱无疆的风范,用浓浓热血书写了生命的感动。

来源:红网

作者:雷林宸

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/06/14/5591700.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页