当前位置:

衡阳:常宁市600多名乡村医生齐充电

来源:红网 作者:胡雅萍 编辑:周曼 实习生 刘晓庆 2019-06-28 17:28:11
时刻新闻
—分享—

红网时刻 6月28日讯 (通讯员 胡雅萍)为提高全市乡村医生的职业道德和业务素质,规范乡村医生从业管理,6月26日,衡阳常宁市卫生健康局组织举办2019年乡村医生培训班,就孕产妇健康管理、儿童健康管理、医院感染管理、预防接种、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、肺结核患者健康管理和村基本药物制度等内容展开专题授课。

培训分两期进行,集中培训在常宁大剧院,分散培训在各乡镇卫生院内,总培训时间为两周,共有532名65岁以下注册在岗的乡村医生、40名本土人才培养毕业生和48名乡镇管理人员参加培训。集中培训班上,党委书记、局长雷青元作开班动员讲话,对杨爱平等68名受表彰的优秀乡村医生给予鼓励,并向全体与会人员提出殷切期望和严格要求。

一要永葆学习热情,树立活到老、学到老的精神,认真参加培训,把学到的知识用到工作中去;二要加强道德修养,树立良好风尚,扎根基层,乐于奉献,第一时间为老百姓解除痛苦,为病人赢得救治时间;三要实行量化考核,对承担的公共卫生服务项目,转变吃大锅饭的观念,逐项抓落实,做多少事,拿多少钱;四要遵守规章制度,实行药品零差价销售,完善药品网上集中采购,实行药品采购“两票制”,维护老百姓生命安全;五要讲政治讲大局,不忘初心,牢记使命,在当地党委政府和村两委的领导下踏实工作,配合乡镇卫生院,把健康扶贫、家庭医生签约等政策宣传好、落实好。


来源:红网

作者:胡雅萍

编辑:周曼 实习生 刘晓庆

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/06/28/5620988.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页