当前位置:

衡阳:志愿者服务队送“健康”进社区

来源:红网 作者:胡雅萍 陈昕 肖弄潮 编辑:周曼 实习生 刘晓庆 2019-07-01 15:10:44
时刻新闻
—分享—

22.jpg

红网时刻 7月1日讯 (通讯员 胡雅萍 陈昕 肖弄潮)6月28日下午,“衡阳群众 有你最美”系列活动之“献礼新中国成立70周年 衡阳群众在行动”新时代文明实践主题活动启动仪式在平湖公园健身广场举行。衡阳市委书记郑建新出席启动仪式并点亮“衡阳群众”APP上线(试运行)启动球。卫健志愿服务队作为12支“衡阳群众”志愿队代表之一参加启动仪式。

活动现场,嘉宾现场帮助微心愿代表实现微心愿,并共同触摸启动球,启动“衡阳群众”APP上线试运行,12支“衡阳群众”志愿服务队分别奔赴各志愿服务活动点开展志愿服务。在高新区华兴街道青峰社区,市卫健委志愿服务队开展了“健康进社区,幸福送万家”衡阳群众志愿者活动。志愿服务队以《海姆立克急救操》快闪、示范讲解心肺复苏术操作方法、开展健康教育讲座等多种形式为社区居民进行健康科普宣传,让他们能熟练掌握切实有用的急救知识。与此同时,100名卫生健康志愿者在参加完启动仪式后, 分组为社区居民开展义诊活动、挨家挨户入户发放健康宣传资料、创卫宣传资料等。

市卫健委党委委员、副主任刘景友表示,为积极推动创建文明城市、国家卫生城市暨打造“衡阳群众”品牌工作,市卫健委通过“卫生志愿服务进社区”活动,将“汤姆立克急救知识”和“心肺复苏术”以快闪和现场讲解、演示的方式指导群众,让他们在黄金时间掌握正确的急救知识,让生命得到有效的救助;通过志愿者入户发放创卫宣传资料,推动创卫工作进入常态化,为顺利通过国家卫生城市暗访和市国家技术评估打下坚实基础。

市卫健委“衡阳群众”志愿者、市红十字会、市应急办、市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院、市第一人民医院、市中心血站、南华大学附属第二医院等志愿者队伍参与本次活动。

“通过这次活动,我学习到了不少专业急救知识。”13岁的社区居民刘恒炜表示受益匪浅。据统计,截至目前,实名登记在册的“衡阳群众”志愿者已达70余万人。

来源:红网

作者:胡雅萍 陈昕 肖弄潮

编辑:周曼 实习生 刘晓庆

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/07/01/5625138.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页