当前位置:

你的好我们一直记得:一份来自1700公里以外的“感谢情”

来源:红网 作者:李青兰 编辑:易锐华 2019-07-18 23:44:22
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月18日讯(通讯员 李青兰)“医生,你好,麻烦帮我找一个人,一位儿科女医生,我一定要当面感谢她……”7月16日中午,一位青年女性脚步急切地走进了长沙市第四医院的大门。

原来,这是一位来自宁夏的患儿妈妈张女士千里迢迢来医院感谢长沙市第四医院儿科雷媛医生。2018年暑假,张女士带两个小孩到长沙岳麓山旅游,不料旅游途中有一个孩子突然不舒服……在这边举目无亲的张女士一时慌了神,紧急求助路人拨打120,送入附近的长沙市第四医院儿科就诊。当时接诊的儿科雷媛医生一边安慰焦急地年轻妈妈,一边参与抢救。

当时雷媛看着患儿妈妈应接不暇的照顾两个孩子,且身边没有其他亲人,顾不上自己抢救的疲惫,脱掉白大褂,奔跑到医院附近的超市为母子三人买了面包和牛奶,还为一个小孩买了一套新衣服……没有告诉患儿妈妈张女士姓名,便回病房查房了。

雷媛的小举动对于这位年轻妈妈来说,却是说不尽的温暖。当时因为特殊原因,没有及时询问送她们母子食物及衣服的年轻女医生是谁,就匆匆回老家了。但张女士一直铭记记着 “那份暖心”。今年暑假,张女士又千里迢迢来到长沙,一定要当面感谢那位给她帮助的女医生,她说,“哪怕隔着1700多公里的路程,也要特意当面感谢那位并没有留下姓名的女医生,送上一份来自家乡特有的礼物……”

据儿科护士长朱再云介绍,雷媛的“温暖”不胜枚举,这样的事情也绝不是偶然,从医10余年中,她爱岗敬业,经常与患儿的家长推心置腹沟通病情,设身处地为病人考虑,赢得了众多病人的信任,经常点名要雷媛管床,并受到家长多次的感谢信与锦旗。

雷媛也是一个吃苦耐劳的人,在怀孕期间,因科室人员紧张,为了不影响科室的正常运转,仍坚持3天上一个晚班,就在一次夜班后的交班会上晕倒……现在,由于自己的孩子也生病了,她就每天白天奔波于省儿童医院与四医院之间,陪伴儿子做着康复治疗,为了不影响工作,周末和晚上则到医院上班、补班。

科室同事关心她,问道:“这么累,你吃得消吗?要不先把工作暂时放一下吧?”她只是淡淡地说道:“我的孩子病了,需要治疗,需要我的陪伴,我不能放弃他,但我也热爱我的工作,我希望更多的孩子能得到及时、有效的救治,让更多的家庭圆满幸福,为了这个理念,我更加不能放弃。

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页