当前位置:

郴州市中心血站走进交通第一支队交通四大队开展慰问活动

来源:红网 作者:李智宏 编辑:周曼 实习生 马媛 2019-07-31 14:38:34
时刻新闻
—分享—

??3_??.png

郴州市中心血站为部队官兵送去慰问品。

红网时刻7月31日讯(通讯员 李智宏)7月29日,在“八·一”建军节来临之际,郴州市中心血站走进郴州市交通第一支队交通四大队,为全体武警官兵送去了节日的问候和慰问物资,感谢部队官兵一直以来对郴州市无偿献血工作的支持。

交通第一支队交通四大队自2017年开始组织开展无偿献血活动,全体官兵积极发扬“人民军队为人民”的奉献精神。连续三年来,先后有140余名官兵加入到无偿献血的队伍中,献血总量达68400毫升,为保卫人民群众的身体健康贡献出巨大的力量,形成了“军爱民、民爱军,军民鱼水一家亲”的文明氛围。

活动当天,郴州市中心血站为部队官兵送上感谢信并向优秀献血士兵献花,大队部文书吴晋虎作为献血战士代表发言。他表示,作为新一代青年武警官兵,就应该勇于担当、甘于奉献,有义务积极参加无偿献血,守护人民群众的安危。18岁生日那年,吴晋虎选择成为一名无偿献血者,不仅是他最为珍贵的生日礼物,也是给他人的生命礼物。当天,他再次参加了无偿献血。

在现场氛围的感染下,武警官兵们纷纷排队献血,假期带着孩子过来的军嫂们也加入了无偿献血的队伍中,“听我爱人说今天会有献血活动,我也正好一直都想献血,就和孩子一起过来了。”石晓燕脸上满是自豪的笑容。

据统计,当天共有51人参加无偿献血,共采集到20400毫升血液。交通第一支队交通四大队政委彭亮表示,目前大队有不少战士在外进行集训,等到8月份集训结束,还将再次组织开展无偿献血活动,积极确保驻地群众安康。

来源:红网

作者:李智宏

编辑:周曼 实习生 马媛

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/07/31/5778955.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页