当前位置:

岳阳市中医院在平江县余坪镇卫生院开展义诊活动

来源:红网 作者:程垦华 编辑:周曼 实习生 郝程霞 2019-09-27 11:01:10
时刻新闻
—分享—

岳阳市中医院在平江山区余坪镇义诊的医护团队。

医护人员在发放中医药健康文化读本。

红网时刻9月27日讯(通讯员 程垦华)9月25日,岳阳市中医院组织由内、外、妇、儿、骨伤等15名专家及医护人员组成的义诊团队,会同对口帮扶单位岳阳市平江县中医院8名医护人员,在平江县余坪镇卫生院开展义诊活动。

义诊当天,岳阳市中医院义诊团队在卫健委副主任周立标和市中医院副院长陈亚红的带领下,早晨5点30分从医院出发,驱车150多公里,在上午8时前准时赶到义诊点。专家们不顾长途驱车的劳顿,一下车就投入了紧张的义诊中。前来就诊的群众络绎不绝,每位专家接诊桌前都围满了人群。专家们认真细致地为群众看病把脉,耐心详细的解答每一个健康问题;其他医护人员忙着为群众送发中医药健康读物,免费测血压、测血糖。义诊活动中,共接诊群众352人次,免费测血糖185人,发放健康知识读物2500多份。一位70多岁的喻大爷在义诊收场时赶来,岳阳市中医院糖尿病专家王松夫教授二话不说,立马为老大爷看病,耐心解说要注意的健康问题。事后喻大爷满意地说,“我们山里的老人出门不方便,今天在家门口就有市里大医院的专家为我们看病,福气啊。”

岳阳市中医院组织医护人员深入贫困地区开展系列健康义诊,让三甲医院的医疗技术优势下沉贫困地区,让更多的群众能在家门口享受三甲医院的医疗技术服务;让党员干部、医护人员在百姓中进一步坚定医者救死扶伤,敬佑生命的初心,切实担起以人民健康为中心的使命,更好地为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。

来源:红网

作者:程垦华

编辑:周曼 实习生 郝程霞

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/09/27/6073599.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页