当前位置:

衡阳市第一人民医院把健康送到老百姓的家门口

来源:红网 作者: 刘春雷 编辑:周曼 2019-10-21 16:39:55
时刻新闻
—分享—

??4.wm.png

活动现场。

红网时刻10月21日讯(通讯员 刘春雷)10月15日,衡阳市第一人民医院派出专家团队与衡东县洣水镇珍珠卫生院医务人员来到洣水镇状元村开展健康扶贫义诊活动,用精湛的医术和丰富的诊疗经验为前来咨询的群众答疑解惑,真正把健康送到了老百姓的家门口。

到达村部后,内科、外科、中医特色科、儿科、妇科的专家们立马一字排开,在简易的方桌上开始为乡民们提供健康咨询,血压、血糖检测、心电图、B超检查、中医特色诊疗等多项免费医疗服务。专家们耐心询问前来就诊群众的病情,仔细检查和查看各类报告,详细提供诊疗方案。与此同时,向群众健康扶贫知识及家庭医生签约的政策,发放健康宣传资料。

据统计,本次义诊一共为100多位乡民进行了诊治,直至义诊结束,还有乡民赶来就诊,他们纷纷表示,这类义诊活动希望以后还要多开展,让老百姓不必舟车劳顿,就能享受到市级专家的服务。

健康扶贫工作开展以来,衡东县洣水镇珍珠卫生院选派精兵强将,成立健康扶贫服务团队、家庭医生签约团队等进村入户开展义诊巡诊、家庭医生签约履约,慢病大病随访,健康知识宣传等活动,切实提高贫困群众健康扶贫政策知晓率和群众满意度。

来源:红网

作者: 刘春雷

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/10/21/6143061.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页