当前位置:

岳阳市中医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列义诊

来源:红网 作者:程垦华 编辑:周曼 2019-10-22 10:34:37
时刻新闻
—分享—

??6.wm.png

义诊现场。

红网时刻10月22日讯(通讯员 程垦华)随着岳阳市中医院 “不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,医院党员干部、医护人员深入乡村、社区为百姓送医送药送健康,服务百姓健康“零距离”已经成为一种新常态。10月18日,岳阳市中医院的医护人员又在云溪区松杨湖社区开展“不忘实心、牢记使命,服务百姓健康”系列大型义诊。

义诊当日,市政协副主席、卫健委副主任、市中医院院院长任浩波带领由神经内科、呼吸科、内分泌科、骨伤科、眼耳鼻喉科、呼吸内科、肛肠科等专家组成的医疗组和中医特色护理小组等共21人组成的义诊团队,早上8时准时赶到云溪区松杨湖社区开展义诊,免费为当地群众看病、测血压、血糖,做B超检查。前来义诊的群众络绎不绝,现场气氛十分热烈。医疗专家们细致地为每一位就诊者诊察,耐心的解答各种健康问题,普及健康知识,宣传健康理念。中医特色护理小组的护士们以娴熟的手法为群众进行铜砭刮痧、艾灸、穴位敷贴、耳穴压豆等中医特色治疗,更是吸引了许多义诊人群的关注。

义诊期间,任浩波还深入松杨湖社区卫生服务中心了解中心的基本医疗服务情况,查看中医药综合诊疗区的建设,并与云溪区卫健局主要负责人和卫生服务中心主任一起研究如何建立紧密型医联体,加强基层中医药服务能力建设,提高社区群众健康水平。

此次义诊活动共接诊群众360多人次,免费中医特色治疗80余人次,测血压165人次,测血糖112人次,B检查38人次。使社区群众进一步了解疾病预防知识,增强了自我保健意识,进一步增进了民众对中医药健康文化的认知。让社区群众百姓足不出户,就享受到了三甲医院的诊疗服务。医护人员守初心,担使命,以精湛的医术、真诚的态度、敬业的精神为社区群众的健康上门服务,受到了当地百姓的一致好评。

来源:红网

作者:程垦华

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/10/22/6144895.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页