当前位置:

岳阳市开展“世界卒中日”宣传活动

来源:红网 作者:欧雪华 编辑:周曼 2019-11-04 11:15:04
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月4日讯(通讯员 欧雪华)10月29日是第14个“世界卒中日”,今年的宣传主题为“预防为主,远离卒中”。为切实提高人民群众脑卒中防治知识知晓率和控制率,倡导健康生活方式,实现脑卒中的早防、早诊、早治,近日,岳阳市疾控中心联合市一人民医院、通海路社区卫生服务中心,组织医护人员在通海路社区卫生服务中心门前了开展“预防为主,远离卒中”义诊宣传活动。

活动现场设立健康咨询台,悬挂横幅,摆放宣传知识栏和展板,采取发放宣传单、宣传册、为社区居民测血压、心肺听诊、解答咨询等多种形式进行宣传。

本次活动为群众测量血压100余人,提供咨询200余人,发放各类宣传资料约1000余份。通过本次活动的开展,提高了广大群众对脑卒中防治知识的了解,增强了广大群众预防脑卒中的意识,帮助居民早期发现并控制危险因素,取得了良好的社会效果。

来源:红网

作者:欧雪华

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/11/04/6181873.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页