当前位置:

衡阳祁东县第二人民医院“最 美 孕 妈”肖小 艳

来源:红网 作者:何晓晓 刘大军 编辑:周曼 2019-11-13 17:28:04
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月13日讯(通讯员 何晓晓 刘大军)“肖护士,你怀孕多少周了?”“34周了。”“啊!月份这么大了还上班?我怀上一个月就什么事都没做了呢!”“科里事多,我还能尽点力。”11月10日,衡阳市祁东县第二人民医院(白地市镇中心卫生院)妇产科护士站里,一个农村临产孕妇与该院妇产科护士肖小艳进行对话。

随着国家二胎政策的全面实施,地处“三阳”(衡阳、邵阳、祁阳)通处的衡阳市祁东县第二人民医院,其孕产妇的数量不断增加。近来,来该医院妇产科做产检的、生宝宝的一茬接着一茬。可见,该科医务人员的日夜工作量逐渐增大。迄今,该院妇产科护士肖小艳怀孕34周了,扔挺着大肚子,坚守工作一线,热情为准妈妈、产妇和婴儿服务,赢得好评,被妇产科医务人员和来院群众称作“最美孕妈”。在该科每周一评的“心中满意的医务人员”宣传栏内,连续16周被评上“最美护士”。

近两年来,该院赶着生二胎的护士多起来了,休产假的也随之而来。该院妇产科是远近闻名的特色科室。近期内,因备孕怀孕休假人数增加,医务人员适当调整了。肖小艳为了科内的工作能顺利开展,从工作大局出发,主动要求上夜班到自己休产假。日前,肖小艳在为一个新生婴儿洗澡游泳后,又为另一个准妈妈做胎教,还轻轻地唱着母婴《健康歌》。一位同事悄悄地对她说:“你挺着大肚子呢,有宝宝罩着,偷偷懒没人说你的。”她却爽朗地笑道:“我和宝宝一起做运动呢,到时,我生得快,宝宝身体也棒,一举两得啊!”

来源:红网

作者:何晓晓 刘大军

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/11/13/6211848.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页