当前位置:

株洲市泌尿外科医疗质量控制中心落户湖南省直中医医院

来源:红网 作者:谭盼盼 贺姿丹 编辑:刘丹 2019-11-18 14:17:11
时刻新闻
—分享—

??2.jpg

株洲市卫生健康委党委委员、副主任姚智辉为株洲市泌尿外科医疗质量控制中心授牌。

红网时刻11月18日讯(通讯员 谭盼盼 贺姿丹)11月15日,为了进一步规范泌尿外科业务管理,提高泌尿外科的诊疗水平,制定医疗质量控制标准,掌握学科前沿发展动态,由湖南省泌尿外科医疗质量控制中心、湖南省医学会泌尿外科学专业委员会、株洲市泌尿外科医疗质量控制中心、株洲市医学会泌尿外科学专业委员会共同主办,湖南省直中医医院承办的株洲市泌尿外科医疗质量控制中心成立大会暨株洲市晚期前列腺癌专家研讨会在株洲市大汉希尔顿会议厅隆重召开。

湖南省医学会泌尿外科学专业委员会主任委员、湖南省泌尿外科医疗质量控制中心主任、中南大学湘雅医院泌尿外科主任齐琳教授,株洲市卫生健康委党委委员、副主任姚智辉,湖南省直中医医院院长徐伟辉,株洲市卫生健康委医政科科长任容出席会议,市泌尿外科专业质控中心成员、市泌尿外科医生及相关人员等100余人参加会议。

湖南省直中医医院院长徐伟辉致欢迎辞。徐伟辉表示:质量是医疗机构的生命线,直接关系到群众身体健康、家庭幸福和社会安定。株洲市泌尿外科医疗质量控制中心的成立,为全市医疗机构与全省、全国接轨搭建了很好的平台,同时对促进株洲地区泌尿外科医疗领域的学术发展,规范株洲地区泌尿外科的学科建设、疾病诊断,确保医疗安全,提高人民群众的健康水平具有重要的意义。

株洲市卫生健康委医政科任蓉科长宣读《株洲泌尿外科医疗质量控制中心成立》批复文件,任命湖南省直中医医院泌尿外科主任邓旭为质控中心主任。

株洲市卫生健康委党委委员、副主任姚智辉表示,希望质控中心能真正履行相关职责:了解株洲市泌尿外科发展的现状;在发展中存在的短板;制定质量控制标准,并对辖区内从事泌尿外科专业的机构进行管理。希望在湖南省泌尿外科医疗质量控制中心的关心和指导下,株洲市泌尿外科事业的发展、建设将会再上新台阶。

湖南省泌尿外科医疗质量控制中心主任齐琳表示:质控中心是卫生行政部门的抓手,理应以病人为中心,以质控为核心,以制度为保障,将职责落到实处。随着“名医走基层,潇湘泌尿质控行”活动在各个地区的陆续开展,不仅能提升医务工作者的医疗服务能力,同时也能让百姓真正享受“健康中国战略”的实施成果。

开幕式结束后,受邀专家进行了精彩的学术讲座以及晚期前列腺癌专题会。

来源:红网

作者:谭盼盼 贺姿丹

编辑:刘丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/11/18/6243043.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页