当前位置:

“名医走基层,潇湘泌尿质控行”公益活动在湖南省直中医医院启动

来源:红网 作者:谭盼盼 贺姿丹 编辑:刘丹 2019-11-18 14:17:09
时刻新闻
—分享—

??3.jpg

活动现场。

红网时刻11月18日讯(通讯员 谭盼盼 贺姿丹)11月16日,“名医走基层,潇湘泌尿质控行”大型公益活动在湖南省直中医医院拉开序幕。本次活动由湖南省泌尿外科医疗质量控制中心、湖南省医学会泌尿外科专业委员会、株洲市泌尿外科医疗质量控制中心、株洲市医学会泌尿外科专业委员会主办,湖南省直中医医院承办。

湖南省泌尿外科医疗质量控制中心主任、湘雅医院泌尿外科主任、湘雅名医齐琳教授带领湖南省各大医院的顶尖知名专家、行业内领军人物齐聚株洲,举办大型义诊活动和公益手术。

湖南省直中医医院党委书记李孝君代表医院对本次活动的举办表示热烈的祝贺。他表示,由湖南省医学会泌尿外科学专业委员会主任委员齐琳教授带领的最具权威的业务专家阵容开展巡回义诊,来到群众中间,将促进高水平的医疗服务向基层延伸,高标准的医疗质量向基层推广,让“健康中国梦”真正在三湘大地上得到实现。

株洲市卫生健康委党委委员、副主任姚智辉代表株洲市卫健委以及广大株洲市民,向参与此次活动的齐琳教授所带领的专家团队表示衷心的感谢。姚智辉表示,落实分级诊疗制度是国家医改工作的重点,本次“名医走基层,潇湘泌尿质控行”活动是对分级诊疗制度的具体落实,是百姓在家门口享受国家、省级优质医疗服务的具体体现。通过此次活动,希望株洲的医疗工作者能向专家们学到好的技术和作风,从而推进株洲地区医疗卫生事业和泌尿学科的发展,更好地为百姓服务。

齐琳教授表示,把专家请到这里、把技术带到这里、让服务扎根在这里是本次活动的初心。开展质控行活动,除了让百姓在家门口享受到专家精湛的技术和优质的服务,更重要的是通过专家与当地医务工作者面对面,规范和要求他们的执业行为,从而进一步提升为百姓服务的能力。

开幕式后,专家们开展义诊、手术等活动。面对各位患者提出的问题,各位专家们都一一给予耐心、细致的讲解,共为近300名患者提供诊疗咨询服务及健康指导。当天,医院泌尿外科一共为来自株洲地区的贫困家庭或病情较复杂的患者成功完成9台公益手术,为患者缓解了经济负担。

来源:红网

作者:谭盼盼 贺姿丹

编辑:刘丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/11/18/6243050.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页