当前位置:

用爱呵护早到的天使 湖南省妇幼保健院举办世界早产儿日主题活动

来源:红网 作者:危蓉 周利平 编辑:刘丹 2019-11-20 14:36:52
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

活动留影。

??2.jpg

新生儿一科主任曹蓓为家长们讲解知识。

红网时刻11月20日讯(通讯员 危蓉 周利平)据统计,全世界每年出生1200万例早产儿,且这一数字仍在上升,我国每年有120万早产儿出生。早产儿由于器官发育不成熟,比足月儿更需要专业的治疗和护理,需要更多的关爱。

为关爱早产儿,11月17日,为纪念“世界早产儿日”,湖南省妇幼保健院邀请出生在医院的早产宝宝回院参加主题活动。

“她们是提前降临到人间的天使。”新生儿一科主任曹蓓说,“早产儿出生后会因为身体及器官发育不成熟,面临很多危险和并发症,随着救治水平的提高及医护人员、父母精心呵护,很多早产儿仍然可以健康成长。”

本次活动以“加倍呵护、助力成长”为主题,通过发放资料、张贴标语、专家授课、护理教学、免费义诊等多种方式,为广大早产儿家属宣传早产儿相关知识。新生儿一科、康复科的医疗专家给家长带来养育讲座,从早产宝宝在新生儿重症监护室的住院历程,到出院后的门诊随访计划,从高危儿神经行为发育障碍的早期识别到发育促进方法,以及早产宝宝护理知识等,为新手爸妈们带来详细的讲解。

活动现场还设置了抢答竞赛、育儿技能比拼等多项活动,为家长们准备了丰富的奖品。不少家长表示,通过参加活动,更加深入地了解到了护理早产儿的知识,有助于给宝宝带来更加科学、细致的照护。

来源:红网

作者:危蓉 周利平

编辑:刘丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/11/20/6247888.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页