当前位置:

衡阳第一人民医院施行冠状动脉旁路移植术成功救治严重冠心病人

来源:红网 作者:管华林 罗琼 编辑:周曼 2019-11-29 11:09:17
时刻新闻
—分享—

??1.wm.png

手术现场。

红网时刻11月29日讯(通讯员 管华林 罗琼)11月26日,衡阳市第一人民医院为一名身患严重冠心病病人简某成功施行冠状动脉旁路移植术,使其重获“心”生,简某的胸痛胸闷的症状得到了很大的改善。目前,简某已康复出院。

这位年逾花甲的男性患者在衡阳市第一人民医院就医。经检查被诊断为冠心病主干狭窄90%,其余多支血管弥漫性病变合并心衰。由于简某患有严重的冠心病且为主干狭窄、多支血管弥漫性病变,保守治疗效果不明显,手术风险大,医院心胸外科主任肖劲莎与患者进行详细沟通,告知其必须行冠状动脉旁路移植术,但在这种心功能十分差的情况下进行手术,术中、术后可能出现严重低心排及心梗危及生命。建议其先进行保守治疗,改善心功能,为后续的手术做准备在一段时间的药物治疗下,患者的心功能得到了一定的改善,肖劲莎等医护人员为患者制定了详尽的围手术期方案,确保手术可以顺利进行。术前准备就绪后,在麻醉科、心内科、心外科等多学科的紧密协作下,手术历经5个多小时,最终顺利完成。

术后,患者被立即送入ICU,进行生命体征监护6天,病情稳定转入普通病房,术后康复状态良好,11月26日患者出院。

来源:红网

作者:管华林 罗琼

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/11/29/6267238.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页