当前位置:

健康科普三千问⑯ |暖冬季节我们如何应对流感

来源:红网 作者:周曼 刘丹 陈亚男 编辑:周曼 2019-12-13 12:00:51
时刻新闻
—分享—

中国气象局预计,今年冬天,我国大部分地区的气温或者比常年偏高,虽然不排除有气温起伏,但是出现冷冬的概率较低。流感病毒在5摄氏度左右繁殖得比较快,而如果冬季气温偏高,则会导致病毒大量繁殖。国家卫生健康委提示,11月中下旬流感活动开始逐步增强,之后我国也将由北向南陆续进入流感流行季。

对于流感,不少人仍心存困惑,如何分辨普通感冒和流感?流感如何预防和治疗?我们邀请到长沙市妇幼保健院儿科兼新生儿科主任陈铁强为我们解答,专业保健医生将为我们展示小儿保健按摩方法。

来源:红网

作者:周曼 刘丹 陈亚男

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/12/13/6341586.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页