当前位置:

衡阳:湖南省人民医院专家团走进祁东

来源:红网 作者:陈勇 匡登峰 编辑:周曼 2020-01-09 11:16:40
时刻新闻
—分享—

??15.wm.png

专家团队教学查房、疑难病例讨论活动现场。

红网时刻1月8日讯(通讯员 陈勇 匡登峰)1月7日,湖南省人民医院人力资源部、关节与运动医学科、耳鼻咽喉头颈外科、肿瘤科、心血管内科、新生儿科、乳甲外科、妇科及肝胆外科13名专家等,组成“仁术心连心”博士专家团,来到衡阳市集团医院祁东县人民医院,开展义诊、教学查房、手术、疑难病例讨论和学术讲座等系列活动。

早上8点,博士专家团成员来到祁东县人民医院相关科室工作对接。门诊专家详细询问患者病情病史,仔细检查体征,结合各项检验结果,进行诊断分析;查房专家及时为患者提出专业、权威的指导意见;手术指导专家在传道授业的同时,为县医院医护人员进行了一场手把手的教学指点。

在随后召开的座谈会上,会议提出要抓住机会,充分利用集团与总院的合作关系,以新思路新方法,谋求学科新跨越,医院要以创新人才的培育和引进为抓手,建立完善长效的人才培养机制;依托优势资源,整合县乡医疗卫生资源,加强医共体建设,打通医院服务最后一公里;坚持强化医院内涵建设发展思路,抓人文内涵建设和医院管理,充分调动全体职工的积极性和创造性,促进医院建设与发展。湖南省人民医院党委副书记黄利华、副院长向华、社会医学部禹艳群、“仁术心连心”博士专家,会同相关科室主任和护士长参加了本次会议,相关专家指出制约学科未来发展的短板和瓶颈问题。

下午,省人民医院专家分别以《中层干部的执行力》《6S管理在医院发展中的作用和带来的改变》为主题,进行精彩授课。课程内容理论和实例相结合,深入浅出,让人文管理的理论更系统、更科学、更规范。

祁东县人民医院自2017年8月正式加入湖南省人民医院集团以来,通过两年多合作,双方在医院管理、学科建设、人才培养、技术帮扶和文化建设等方面,形成了上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,各方面取得了长足进步,医技水平和服务能力逐年提升,危、急、重症救治能力逐渐增强,社会反响良好。

来源:红网

作者:陈勇 匡登峰

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/08/6509571.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页