当前位置:

长沙市召开2020年疾控工作务虚暨春节前后疫情防控工作培训会

来源:红网 作者:彭芳 编辑:易锐华 2020-01-16 17:21:05
时刻新闻
—分享—

83039b1c8387f05c294358c0992c093.wm.jpg

会议现场。

红网时刻1月16日讯(通讯员 彭芳)新时期,疾控机构如何体现公益”?如何履行《基本医疗卫生与健康促进法》赋予的职责?如何参与推进“健康长沙”建设?如何加强党建业务融合,促进事业实现新跨越?......

1月14日,2020年全市疾控工作务虚暨春节前后疫情防控工作培训会在长沙市疾病预防控制中心召开,会议旨在查找2019年长沙市疾病预防控制工作薄弱环节,探讨2020年工作新思路、新想法、新举措,布置春节前后疫情防控工作。市卫生健康委党组成员、副主任吴敏泉,疾控处、应急办负责人和部分处室成员,市疾控中心领导班子,各区县(市)卫生健康局、高新区社会事业局分管领导及疾控中心主任参加会议。

各区县(市)相关负责人分别简要回顾总结了2019年主要工作成绩,客观分析了工作现状和存在的问题,重点阐述了2020年发展思路和工作建议。市疾控中心各分管领导就分管工作提出了工作设想;中心主任杨人贵从中心层面总结了2019年工作亮点,他认为,2020年市疾控中心总体思路是以疾控体系改革全面纳入深化医药卫生体制改革为契机,争取措施落地、实施创新驱动、实现跨越赶超,具体从四个方面发力,一是转观念,强化公益职能,二是抓重点,严守防控底线,三是重科研,提高核心竞争力,四是育文化,塑造品牌形象。

吴敏泉副主任指出,务虚会是一次头脑风暴会,是思想上的碰撞和探索;在总结经验的同时,还要认真规划2020年干什么、怎么干。他强调:一要关注机构改革。随着机构改革的推进,疾控工作定位越来越清晰,人员能力是立足之本,疾控机构要大力提升自身专业价值,在“健康长沙”建设中发挥不可替代的作用。二要强化内涵建设。清楚本底,明晰“三定”;提升经济运行管理能力水平,把握好项目资金成本效益;多做调查研究,掌握好疾病防控第一手资料。三要把握底线、不越红线,抓牢抓实党风廉政建设和作风建设,全面完成工作任务。四是创新工作品牌,抓好各项试点工作,做好先进工作范本推广学习,打造长沙疾控经验,树立长沙品牌。

下午,举办了春节前后疫情防控工作培训会,市疾控中心副主任张锡兴就2020年春节前后疾病防控重点工作进行了专题培训。

来源:红网

作者:彭芳

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/16/6607659.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页