当前位置:

岳阳:防控知识健康教育走进千家万户

来源:红网 作者:喻晗 编辑:周曼 2020-01-27 15:00:09
时刻新闻
—分享—

??1.wm.png

工作人员上门进行科普。

红网时刻1月27日讯(通讯员 喻晗)“戴口罩、勤洗手、不聚会、少外出。”不论是火车站还是商场,小区外还是居民家中,最近,岳阳楼区市民随时可以从各社区卫生服务中心的医护人员和街道健康宣教人员那里听到这句口号。

“居民要减少外出,可我们不能闲着,健康宣教工作是要去外面和人打交道的。”一位健康教育工作者说道。自从出现疫情以来,由岳阳楼区16家街道社区卫生服务中心医护人员和街道宣教人员组成的健康宣教队伍群策群力,迎难而上,开展了多种多样形式丰富的健康宣教活动,形成了“走出去、面对面、说出来”的共识。

新型冠状病毒感染肺炎是大疫情,也是新疫情,健康宣教工作一定要紧跟防控要求,深入群众宣传防病知识,筑牢防疫堡垒。根据区防控指挥部的要求,健康教育宣传工作紧密结合当前形势和群众需求,紧跟疫情发展趋势,即时调整健康宣教方法,利用“大健康”平台,先后采取了宣传单、微信公众号、手机短信、微信转发、播放健康教育视频、面对面个体化健康教育等多渠道、多载体的工作方式。向居民发放防病相关宣教资料20000余份、在各居民点制作安装宣传栏200余块、定点滚动播放健教视频400余小时、发送健康科普短信50000余条、推送公众号消息30余条、上门入户开展个体健康教育500余户。

“看着街上越来越多的人选择戴上口罩,看着亲朋好友之间转发的防病知识准确合理,我们的工作总算是有效果的。”从事健康教育的孙医生有感而发。

对居民的宣传和健康教育工作是建牢防疫壁垒的基石,是打赢这场疫情攻坚战的重要保障,健康宣教活动将会持续下去,在疫情之下为居民身体健康保驾护航。

来源:红网

作者:喻晗

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/27/6652516.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页