当前位置:

娄底市疫情防控工作指挥部爱卫组指导开展消毒消杀工作

来源:红网 作者: 伍佩 周小玲 编辑:周曼 2020-01-28 10:44:02
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

1月27日,市爱国卫生服务部病媒生物防控应急小分队奔赴农贸市场、公厕垃圾站、车站等处开展消毒消杀工作。

红网时刻1月28日讯(通讯员 伍佩 周小玲)为了更好地应对疫情,娄底市爱卫办印发了《关于开展以“共建卫生家园 共享健康佳节”为主题的冬春季爱国卫生运动的通知》,组织县、市、区爱卫办,市、区商务粮食局、市城管局、市爱国卫生服务部等单位和部门针对疫情防控开展环境卫生专项整治、病媒生物防制、市场环境专项整治、农村环境整治等爱国卫生运动。

按照《娄底市卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组工作方案》,娄底市疫情防控工作指挥部爱卫组主动作为,全力以赴,联防联控,指导各部门开展垃圾清运、环境整治,成立病媒生物防制应急小分队奔赴农贸市场、公厕垃圾站、车站等处协助相关单位开展消毒消杀工作。

每到一处,应急队队员联系当地管理人员,发放预防肺炎的宣传资料,讲解防控措施,做到消毒查杀不留死角、预防不留死角。

接下来,爱卫组将根据市疫情防控指挥部要求,着重加强做好各地、各单位消杀工作的业务指导工作,确保疫情防控到位。

来源:红网

作者: 伍佩 周小玲

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/28/6654160.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页