当前位置:

娄底市骨伤医院疫情防控在行动

来源:红网 作者:罗丽 编辑:周曼 2020-01-29 10:49:23
时刻新闻
—分享—

??2.jpg

娄底市骨伤医院疫情防控在行动。

红网时刻1月29日讯(通讯员 罗丽)按照省、市卫生健康委关于新型冠状病毒感染的肺炎防控指示精神,春节前,娄底市骨伤医院及时组织医务、护理、院感、药剂、设备、预检分诊、急门诊等多个科室召开专题会议,制定《娄底市骨伤医院新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》,成立了以书记、院长刘卓华为组长的防控工作领导小组。刘卓华对新型冠状病毒感染肺炎防控工作进行了动员和部署,并带领职能科室下临床一线督促检查疫情防控工作。

为打好新型冠状病毒感染肺炎防控攻坚战,刘卓华要求全院上下在思想上提高政治站位,行动上要绝对服从党组织领导和安排,工作上要尽快掌握新型冠状病毒感染肺炎诊断、救治、防控等相关知识,强化医务人员自我防范意识;积极开展“”预防新型状病毒健康教育和防控宣传工作;备足、备齐必要的防护用品和药品。同时,医院宣布取消院感等相关科室人员的春节休假,全力以赴指导做好医院门诊接诊、流行病学调查、登记、上报、转诊等工作,多个科室加班加点,做好充分准备,严阵以待。

1月27日,娄底市骨伤医院在接到市防控指挥部统一安排,到娄底火车站出口参与疫情防控调度任务后,刘卓华连夜在微信医院工作群进行简单动员和倡议,一时间,只待令下,蓄势待发,请战报名的医务人员达30余人。请战人员纷纷表示,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,坚定信心和决心,不忘救死扶伤初心,牢记保障人民生命安全使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:红网

作者:罗丽

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/29/6657297.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页