当前位置:

隔离病毒不隔离爱 众人齐心解难题

来源:红网 作者:熊燕 编辑:周曼 2020-01-30 13:59:37
时刻新闻
—分享—

??2.jpg

李先生表示大家热心帮助让他感觉很暖心。

红网时刻1月30日讯(通讯员 熊燕)“谁家有氯雷他定这类抗过敏的药?”1月27日晚上9点半周权辉医生在洛王明星央城业主发的这条信息牵动着洛王明星央城众多业主的心,原来家住洛王明星央城的李先生在食用羊肉后身上出现皮疹,瘙痒无比,原本不是什么大病,却急坏了一家五口人。

原来李先生一家有湖北省旅居史,一家五口目前正居家隔离期间,不能出门买药只好向物业求助,门卫任爷爷得到消息后,第一时间联系了自己的家庭医生—洛王社区卫生服务中心周权辉医生。

周医生通过微信方式查看了李先生的情况,诊断为过敏性皮炎,但当时已是晚上九点多,周边药店已关门,周医生一边在自己小区附近药店寻药,一边在自己业主群和明星央城业主群内发动业主查找家中备药是否有氯雷他定。

连发几次信息后,明星央城一业主表示自家有药,并通过门卫任爷爷送到了李先生家门口,周医生电话进行了用药指导,第二天电话回访,李先生表示用药后过敏症状已恢复,大家能在这个非常时期给予他热心帮助让他感觉很暖心。

来源:红网

作者:熊燕

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/30/6660856.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页